Coucou!
Aujourd'hui voici une recette simple, rapide et mignonne!
Un gâteau (au yaourt) Palmcakes!
Ingrédients :
pour le gâteau
* 1/2 sachet de poudre à lever
* 1 yaourt (le pot servira de mesure)
* 3 pots de farine ici farine de blé T80
* 1 pot de sucre
* 3 oeufs
* 1/2 pot d'huile
* colorants alimentaires (de préférence bio les couleurs choisies ici sont le vert et le rose)
* eau de fleur d'oranger ou vanille
Il vous faudra en premier lieu séparer les blancs des jaunes.
Puis battre les jaunes d’œufs avec le sucre,
et obtenir une pâte lisse et blanchie.
Ensuite monter les œufs en neige, quelques gouttes de citron peuvent aider.
Puis ajouter en tamisant la farine, le 1/2 sachet de poudre à lever et enfin l'huile.
La pâte devra être onctueuse et aérée.(de petites bulles d'air apparaissent alors
dedans)
Insérer délicatement les blancs d’œufs en neige sans les casser.
Environ un tiers de la pâte sera mis de coté pour incorporer le colorant vert,
les deux autres tiers seront pour le colorant rose.
Il faudra ensuite enfourner à 180° pendant 20 minutes
mais il faudra contrôler régulièrement notamment si les moules diffèrent
par leurs tailles et formes.
Puis on passe à la découpe!
Deux solutions s'offrent alors à nous.
Premièrement, chercher sur internet un dessin avec un palmier, et imprimer.
Découper les contours, et poser cela sur le gâteau cuit.
Prendre un couteau et suivre les formes.
Deuxièmement on se fait suffisamment confiance
et on découpe directement avec un couteau.
La prochaine étape sera le glaçage.
Pour cela le gâteau doit être refroidi. (à ne faire sur gâteau chaud)
Ingrédients :
* 50 grammes de chocolats blancs
* colorants alimentaires de votre choix (ici rose et vert toujours)
* stylo de pâte à sucre
* bonbon ou décorations pour gâteau
Faire fondre le chocolat blanc et tout comme pour la pâte
la séparer en deux parties pour insérer les colorants.
Puis les repartir à l'aide d'un pinceau, puis déposer délicatement les décorations.
Ici les bonbons sont brisés pour obtenir de jolies paillettes de bonbons.
Les restes de gâteau peuvent permettre à faire de nouvelles formes
et bien évidemment les déguster.