Bonjour bonjour
Mangeons ensemble de petits popcakes chocolat betterave, une recette de gâteau allégée
en sucre, ultra moelleuse. Comme ingédients il vous faudra :
- 150 grammes de chocolat
- 150 grammes de betterave
- 30 grammes de sucre
- 150 grammes de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillières à soupe d'huile
- 1/2 sachets de levure chimique
Dans un premier temps, préchauffer votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat concassé au bain marie.
Réaliser une purée de betterave.
Puis battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Incorporez petit à petit la farine.
Puis incorporez la purée de betterave.
Et ensuite les cuillerées d'huile.
Et enfin le chocolat fondu, si vous souhaitez un résultat encore plus gourmand vous pouvez
ajouter des pépites de chocolat.
Versez délicatement dans les moules, bien évidement vous devez mettre la pâte dans le côté
où il n'y a pas le trou.
Faites cuire à 180°C pendant 15 minutes.
Une fois les popcakes refroidis vous pouvez tremper les bâtonnets dans du chocolat fondu.
Insérez le bâton dans le popcake sans le traverser puis tremper le popcake dans le
chocolat fondu, si vous voulez mettre des petites paillettes (choisissez plutôt
des petites paillettes)
Et voilà le résultat
Bon appétit!!
Belle journée
Si vous avez aimé cet article vous aimerez peut être :