Boogilily
Boogilily
Popcake chocolat betterave

Popcake chocolat betterave

Popcake chocolat betterave

Bonjour bonjour

Mangeons ensemble de petits popcakes chocolat betterave, une recette de gâteau allégée

en sucre, ultra moelleuse. Comme ingédients il vous faudra :

- 150 grammes de chocolat

- 150 grammes de betterave

- 30 grammes de sucre

- 150 grammes de farine

- 2 oeufs

- 2 cuillières à soupe d'huile

- 1/2 sachets de levure chimique

Dans un premier temps, préchauffer votre four à 180°C.

Popcake chocolat betterave

Faites fondre le chocolat concassé au bain marie.

Popcake chocolat betterave

Réaliser une purée de betterave.

Popcake chocolat betterave

Puis battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Popcake chocolat betterave

Incorporez petit à petit la farine.

Popcake chocolat betterave

Puis incorporez la purée de betterave.

Popcake chocolat betterave

Et ensuite les cuillerées d'huile.

Popcake chocolat betterave

Et enfin le chocolat fondu, si vous souhaitez un résultat encore plus gourmand vous pouvez

ajouter des pépites de chocolat.

Popcake chocolat betterave

Versez délicatement dans les moules, bien évidement vous devez mettre la pâte dans le côté

où il n'y a pas le trou.

Faites cuire à 180°C pendant 15 minutes.

Popcake chocolat betterave
Popcake chocolat betterave
Popcake chocolat betterave

Une fois les popcakes refroidis vous pouvez tremper les bâtonnets dans du chocolat fondu.

Insérez le bâton dans le popcake sans le traverser puis tremper le popcake dans le

chocolat fondu, si vous voulez mettre des petites paillettes (choisissez plutôt

des petites paillettes)

Popcake chocolat betterave
Popcake chocolat betterave

Et voilà le résultat

Bon appétit!!

Belle journée

Popcake chocolat betterave
Popcake chocolat betterave
Popcake chocolat betterave

Si vous avez aimé cet article vous aimerez peut être :